
Ленивые вареники 🥟
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. Дети едят с удовольствием. Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 4,8 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука рисовая
5 ч. л.

Вишня
15 шт.

Голубика
15 шт.

Вода
300 мл

Яичный белок
1 шт.

Творог обезжиренный
200 г

Сорбит (заменитель сахара)
3 г

Соль
п/в

Ваниль
0,5 ч. л.
Творог пропустить через сито, для воздушности и убирания комочков.
Шаг 2
Белок отделить от желтка, добавить в творог, также подсластитель и ванилин. Присолите по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 3

Муку просеять, добавить творог и замесить тесто. Оставить несколько минут.
Шаг 4
Ягоды промыть, из вишни 🍒 достать косточки, а у голубики убрать хвостики. Дать стечь лишней воде. Присыпать немного рисовой мукой.
Шаг 5

Отщипнуть немного теста, скатать шарик, во внутрь положить ягоду (вишню по 1 шт, а голубики—несколько). Закрыть тестом и ещё раз сформировать шарик. Выложить на тарелку. Отправить холод, пока вода будет закипать.
Шаг 6

Воду ставим на огонь 🔥, присолить по вкусу, дождаться когда закипит, по одному шарику отправляем в воду, лучше варить порционально. Варим 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7

Перекладываем на тарелку, присыпаем ягодами и подаём к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.