
Ленивые вареники
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки и взрослые, очень любят такие ленивые вареники с творогом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 9,95 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размять комочки в твороге, до однородной массы. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить 3-4 ст. ложки муки и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Шаг 2

Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Шаг 3

Сырые вареники кладём в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану и посыпаем сахаром. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!