
Ленивые вареники с клубникой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, свежая клубника.

В миску перекладываем творог.

Вилкой разминаем творог, разбивая комочки. Можно творог перебить с помощью кухонного гаджета, такого как блендер или кухонный комбайн.

Всыпаем в творог сахар.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Также в миску с творогом, сахаром, яйцом добавляем мягкое сливочное масло, небольшой кусочек.

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

В получившуюся творожную смесь всыпаем пшеничную муку. Никаких разрыхлителей использовать не нужно!

Вымешиваем творожное тесто для ленивых вареников. Тесто будет липким, но муку дополнительно подсыпать не нужно.

Свежую клубнику промываем, просушиваем ягодки и удаляем хвостики. Разрезаем клубнику на небольшие ломтики.

Теперь в чистую миску насыпаем немного муки. Руки подпыляем этой мукой, отделяем от теста небольшую часть и скатываем между ладонями шарик. Придаём шарику форму лепёшечки, во внутрь вкладываем кусочек клубники.

Формируем из лепёшки с кусочком клубники шарик. Во время формовки фаршированных клубникой ленивых вареников постоянно используйте муку, чтобы шарики не прилипали к рукам. Таким образом подготавливаем творожные шарики из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 шариков.

Теперь ленивые вареники с клубникой нужно отварить.

Сначала дайте воде закипеть, всыпьте соль, опустите аккуратно творожные вареники с клубничной начинкой, огонь при этом должен быть максимальным. Дождитесь, пока вареники всплывут, а вода закипит повторно, и проварите шарики примерно минуту.

Шумовкой достаньте ленивые вареники с клубникой, выложите их в тарелку, посыпьте сахаром по вкусу и украсьте ломтиками свежей клубники.

Ленивые вареники с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!