
Ленивые вареники из творога без яиц
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц потребуются такие продукты:творог, манная крупа, сахар, соль и мука.

В миску выложить творог.

В творог добавить щепотку соли и сахар по вкусу, мне достаточно 3 столовых ложек.

Тщательно перемешать творог с солью и сахаром до однородной, пластичной консистенции.

В творог с сахаром и солью добавить манную крупу.

Перемешать манную крупу с творогом, солью и сахаром. Дать тесту постоять 20 минут.

Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Обвалять творожные шарики в муке.

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду выложить ленивые вареники в виде шариков. Варить вареники 3-4 минуты с момента закипания.

Вареники в кастрюле всплывут. Достать их шумовкой из кастрюли и выложить на тарелку.

Ленивые вареники из творога без яиц готовы. Подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом. Я украсила блюдо розочками из сметаны со свекольным соком. Приятного аппетита!