
Ленивые вареники за полчаса
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Лень-матушка вперёд нас родилась… Если бы разговор шёл не о блюде под названием “ленивые вареники”, то у этой поговорки был бы совершенно негативный подтекст, но не в нашем случае. Простота, скорость приготовления и отличный вкус - вот за что стоит поблагодарить “ленивость” этого рецепта!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вот что нам понадобится для приготовления вареников. Совсем немного простых продуктов для того, чтобы получилось очень аппетитное блюдо.

Выкладываем весь творой в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.

Добавляем к творогу яйцо и перемешиваем всё в однородную массу.

Следом всыпаем сахар и снова всё смешиваем.

Потом высыпаем в смесь муку и продолжаем замешивать тесто вилкой.

Когда замес будет производиться с трудом, то можно заканчивать процедуру.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на него. Немного месим тесто для создания максимальной однородности.

Внутри тесто долно получиться примерно таким: мелкозернистым, чуть мокрым.

Отрезанный кусок раскатываем в колбаску.

Нарезаем её на кусочки желаемого размера.

Вареникам можно придать совершенно разную форму: продолговатую, приплюснутую, квадратную.

Желаемое количество вареников отправляем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, достаём шумовкой и выкладываем по тарелкам.

Если вы не планируете есть вареники после их лепки, то можно разложить кусочки теста на тарелку или доску так, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильник. Приятного аппетита!