Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Лень-матушка вперёд нас родилась… Если бы разговор шёл не о блюде под названием “ленивые вареники”, то у этой поговорки был бы совершенно негативный подтекст, но не в нашем случае. Простота, скорость приготовления и отличный вкус - вот за что стоит поблагодарить “ленивость” этого рецепта!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 1000 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 140 г | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог | 500 г |
Вот что нам понадобится для приготовления вареников. Совсем немного простых продуктов для того, чтобы получилось очень аппетитное блюдо.
Творог | 500 г |
Выкладываем весь творой в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем к творогу яйцо и перемешиваем всё в однородную массу.
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Следом всыпаем сахар и снова всё смешиваем.
Мука пшеничная | 140 г |
Потом высыпаем в смесь муку и продолжаем замешивать тесто вилкой.
Когда замес будет производиться с трудом, то можно заканчивать процедуру.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на него. Немного месим тесто для создания максимальной однородности.
Внутри тесто долно получиться примерно таким: мелкозернистым, чуть мокрым.
Отрезанный кусок раскатываем в колбаску.
Нарезаем её на кусочки желаемого размера.
Вареникам можно придать совершенно разную форму: продолговатую, приплюснутую, квадратную.
Желаемое количество вареников отправляем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, достаём шумовкой и выкладываем по тарелкам.
Если вы не планируете есть вареники после их лепки, то можно разложить кусочки теста на тарелку или доску так, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильник. Приятного аппетита!