
Ленивые вареники
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 7,01 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.
Шаг 2
Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.