
Ленивые вареники с маком и ягодным соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Нежные вареники без сахара, которые прекрасно дополняет ягодный ароматный соус. Вместо клубники можно использовать ягоды смородины. Мак нужно измельчить (помолоть).
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ягоды вымыть, обсушить (если используете замороженные, то разморозить), затем измельчить в блендере до консистенции пюре со сметаной и сахарной пудрой.
Для ленивых вареников творог растереть с яйцом. Добавить щепотку соли, мак, муку и замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста «колбаску» и разрезать её на одинаковые кусочки.
В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Подготовленные вареники погрузить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность (4 – 5 мин).
Готовые ленивые вареники шумовкой выложить из кастрюли и подать на стол горячими, полив ягодным соусом. (Перед подачей на стол соус по желанию нагреть, но ни в коем случае не кипятить!)