
Ленивые вареники из творога Детские
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Что может быть полезней творога, особенно для растущего детского организма. Но к сожалению не все дети едят его с удовольствием. Предлагаю рецепт с помощью которого вы можете заинтересовать вашего ребенка если не съесть порцию таких ленивых вареников, то хотя бы их попробовать. А еще лучше привлечь детей к процессу приготовления этого блюда.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых вареников из творога “Детских” потребуется: творог, сахар, соль, мука, яйцо.

Творог выложить в глубокую миску. Жирность творога берите по своему вкусу. У меня 9%.

В творог добавляем сырое яйцо.

Сахар кладите по вкусу и добавляйте пару щепоток соли.

Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.

Добавьте в творог с яйцом и сахаром муку.

Замесите не очень крутое тесто, но такое, чтобы его можно было раскатать. Здесь важно найти оптимальное количество муки. Мне хватило неполного стакана, но творог, как и мука разные.

Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.

Формочками для печенья в виде зверей, бабочек, звездочек, сердечек выдавите вареники из теста.

Для того, чтобы убедиться в том, что тесто не расползется в воде, отварите пробную партию вареников. В кипящую воду отправьте 4-5 штук. Варите 3-4 минуты.

Точно также сварите все остальные вареники, опуская их в кипящую воду. На этот раз варите по 10-12 штук. Готовые ленивые вареники выложите на тарелку.

Ленивые вареники “Детские” готовы. Подаем на завтрак, полдник, обед или ужин с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!