Равиоли сытные с мясной начинкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.
В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
|
Бедро индейки | 250 г |
|
Куриная грудка | 160 г |
Сахар, мёд, соль
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Мука цельнозерновая | 200 г |
|
Вода | 140 г |
Берём мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
1 столовая ложка уксуса 9%,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли.
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто. Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
Шаг 2
|
Чеснок | 10 г |
|
Соль морская | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Куриная грудка | 160 г |
|
Бедро индейки | 250 г |
|
Вода | 50 г |
|
Шпинат | 100 г |
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Нарезаем шпинат и добавляем в фарш. Снова перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Раскатываем тесто тонко, присыпая мукой. Лепить равиоли можно руками, а можно и при помощи специальной формы.
Шаг 4
Готовые равиоли отправляем в морозильник на деревянной доске, присыпленной мукой, чтоб не слиплись. Как только заморозятся раскладываем по пакетам порционно.
Шаг 5
Отвариваем наши равиоли в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать можно с бульоном, а можно и со сметаной. Приятного аппетита 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.