Шоколадные вареники с вишней на пару
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
Невероятно вкусные, пышные, мягкие, с сочной начинкой из свежей вишни шоколадные вареники на пару, никого не оставят равнодушными. Уверенна что ваши близкие будут в восторге!
Основной секрет приготовления вареников на пару это то, что тесто делается на основе кефира с содой. Тогда они выходят особо пышные, воздушные и нежные. Но так как все уже привыкли к однообразным белым вареникам, то в состав теста нужно добавить какао, потому как шоколад и вишня очень хорошо сочетаются, и вас ожидают совершенно новые и очень вкусные вареники, которые удивят даже опытных хозяюшек. Тесто готовится быстро и просто, а вареники на пару вообще пять минут. Так что обязательно приготовьте их и удивите всю семью.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадных вареников на пару вам нужно: кефир, вода, какао, сода, соль, сахар, мука, подсолнечное масло, ну и конечно же вишни для начинки.
В первую очередь вишню нужно вымыть и вынуть из неё косточки, дать стечь на дуршлаге, пока мы будем готовить тесто.
Тем временем приготовим тесто. Для этого нужно просеять какао.
К какао нужно влить немного охлажденной кипяченной воды, хорошенько перемешать до растворения комочков.
В отдельную большую емкость влейте теплый или комнатной температуры кефир.
Туда же к кефиру всыпьте немножечко соды, кефир запенится, зашипит и сода погасится в нем. Перемешайте.
К погашенному кефиру с содой влейте смесь из какао.
Всю смесь хорошенько перемешайте и посолите.
Так же к шоколадно кефирной смеси нужно всыпать немножечко сахара. И хорошенько перемешать.
К всей смеси так же нужно влить подсолнечное масло, оно в итоге придаст вареникам мягкость и пышность. Перемешайте.
Теперь к всей подготовленной смеси нужно всыпать постепенно просеянную муку и замешивать тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Стакан на 200 грамм.
Муку нужно подсыпать в несколько этапов, когда будет сложно перемешивать тесто нужно выложить на поверхность с мукой и продолжить замес.
В итоге тесто должно быть эластичным, мягким, и не липнуть к рукам. Но долго тесто месить тоже не нужно иначе оно будет сильно плотным.
Теперь тесто нужно раскатать, его не нужно раскатывать очень тонко так как это вареники на пару и они должны быть потолще, раскатывайте 2,5-3 мм толщиной.
С помощью стаканчика вырежьте кружочки и на каждый кружок нужно положить по пол чайной ложечке сахара.
Теперь в зависимости от размера кружка выкладывайте на сахар по 2-3 вишенки, которые заранее стекли от сока. Сложить вареники полумесяцем и залепить края.
В чашу скороварки или мультиварки налить воду, установить решетку и выложить вареники на расстоянии друг от друга.
Готовить вареники следует 5-7 мину на режиме “пар”.
Подавать такие варенички нужно горячими с медом. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!