Алина Боджолян
понедельник, 23.55
Вареники с козьим сыром и овощами

Вареники с козьим сыром и овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Традиционные вареники с необычной начинкой - козьим сыром и овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 10,57 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жуля ИсаеваЮлия Вейцнер-СуменковаАмина АльбиеваЛеонид Горин и 4 нравится
41 добавил себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 ст.
Лук зеленый
Лук зеленый 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Тесто:
Смешать в небольшой миске картофельное пюре, муку, соль и яичный желток. Все смешать до образования теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто около 2 минут. Тесто не должно быть слишком липким, при необходимости добавить муки.

Шаг 2

Оставить тесто стоять, пока готовите начинку.

Шаг 3
Козий сыр
Козий сыр80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)120 г
Шпинат
Шпинат120 г
Лук зеленый
Лук зеленый4 шт.
Сметана
Сметана0,3 ст.
Чесночная соль
Чесночная соль0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой миске измельченный козий сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук, сметану, чесночную соль, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Раскатать скалкой тесто (толщина должна быть около 4 мм) на рабочей поверхности и нарезать кружками диаметром 6-7 см.

Шаг 5
Вареники с козьим сыром и овощами - Шаг 5

Положить начинку (чуть меньше 1 столовой ложки) на кружки теста. Смазать края теста яичным белком, свернуть кружки и склеить края. Убедитесь, что тесто хорошо склеилось и не раскроется.

Шаг 6
Вода
Вода4 ст.

Вскипятить 4 стакана соленой воды. Бросить вареники в кипящую воду. Готовые вареники будут всплывать на поверхность.

Шаг 7
Вареники с козьим сыром и овощами - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 ст.

Растопить в большой сковороде масло и положить в него измельченный лук. Когда лук размягчится - настало время добавлять вареники.

Шаг 8
Вареники с козьим сыром и овощами - Шаг 8

Доставать из кастрюли всплывшие к поверхности вареники и перекладывать в сковороду с луком. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
Вареники с козьим сыром и овощами - Шаг 9

Выложить готовые вареники на блюдо. Подавать с мелко нарезанным луком и сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта