Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Традиционные вареники с необычной начинкой - козьим сыром и овощами.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 120 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Картофель | 1 ст. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 120 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 4 ст. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Козий сыр | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто:
Смешать в небольшой миске картофельное пюре, муку, соль и яичный желток. Все смешать до образования теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто около 2 минут. Тесто не должно быть слишком липким, при необходимости добавить муки.
Оставить тесто стоять, пока готовите начинку.
Козий сыр | 80 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Шпинат | 120 г | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Сметана | 0,3 ст. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске измельченный козий сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук, сметану, чесночную соль, соль и перец. Тщательно перемешать.
Раскатать скалкой тесто (толщина должна быть около 4 мм) на рабочей поверхности и нарезать кружками диаметром 6-7 см.
Положить начинку (чуть меньше 1 столовой ложки) на кружки теста. Смазать края теста яичным белком, свернуть кружки и склеить края. Убедитесь, что тесто хорошо склеилось и не раскроется.
Вода | 4 ст. |
Вскипятить 4 стакана соленой воды. Бросить вареники в кипящую воду. Готовые вареники будут всплывать на поверхность.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Растопить в большой сковороде масло и положить в него измельченный лук. Когда лук размягчится - настало время добавлять вареники.
Доставать из кастрюли всплывшие к поверхности вареники и перекладывать в сковороду с луком. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые вареники на блюдо. Подавать с мелко нарезанным луком и сметаной.