Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | 5 щеп. |
Вода | 270 мл |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Лаваш | 130 г |
Для приготовления ленивых пельменей из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, лаваш тонкий, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 300 г |
Сначала приготовим фарш для ленивых пельменей. Для этого в миску перекладываем свиной фарш. Ленивые пельмени получаются особенно вкусными из смешанного свино-говяжьего или только свиного фарша. Из одного куриного или индюшиного фарша вкус ленивых пельменей будет менее выразительным.
Лук репчатый | 120 г |
Добавляем в миску с мясным фаршем нарезанный кубиками репчатый лук. Лука понадобится много, одна большая головка или 120 грамм.