Patee. Рецепты
четверг, 14.05
Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 10,02 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia BalzerНаталія ПроценкоОксана ГарасимчукOlga Kochneva и 75 нравится
212 добавили себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, лаваш тонкий, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 2

Сначала приготовим фарш для ленивых пельменей. Для этого в миску перекладываем свиной фарш. Ленивые пельмени получаются особенно вкусными из смешанного свино-говяжьего или только свиного фарша. Из одного куриного или индюшиного фарша вкус ленивых пельменей будет менее выразительным.

Шаг 3
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 3

Добавляем в миску с мясным фаршем нарезанный кубиками репчатый лук. Лука понадобится много, одна большая головка или 120 грамм.

Шаг 4
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 4

Всыпаем в миску с фаршем и луком соль.

Шаг 5
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 5

Также в миску с ингредиентами для фарша всыпаем чёрный молотый перец и вливаем немного холодной кипячёной воды. Перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша.

Шаг 6
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 6

На столе или рабочей поверхности расправляем большой тонкий лаваш.

Шаг 7
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 7

Смазываем лаваш мясным фаршем, немного отступая от краёв.

Шаг 8
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 8

Заворачиваем лаваш, смазанный фаршем, длинной колбаской- сначала подворачиваем боковые стороны лаваша, а затем уже скручиваем плотный рулет.

Шаг 9
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 9

Нарезаем завёрнутый лаваш рулетиками толщиной 5-6 см.

Шаг 10
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 10

На дно сотейника наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с фаршем в сотейник срезом вниз-вверх.

Шаг 11
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 11

Теперь быстро приготовим простой сметанный соус. В миску перекладываем сметану любой жирности.

Шаг 12
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 12

Вливаем в миску со сметаной кипяток и всыпаем две-три щепотки соли, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.

Шаг 13
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 13

Заливаем рулетики из лаваша горячим сметанным соусом, ставим сотейник на плиту, доводим соус до кипения.

Шаг 14
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 14

Под крышкой на медленном огне готовим ленивые пельмени в течении 15-17 минут, а затем оставляем на выключенной плите ещё минут на 5.

Шаг 15
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 15

Ленивые пельмени из лаваша готовы- блюдо можно подавать!

Шаг 16
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 16

Обязательно приготовьте ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем- ваша семья это вкусное блюдо оценит по достоинству!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта