Patee. Рецепты
четверг, 14.05
Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 10,02 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia BalzerНаталія ПроценкоОксана ГарасимчукOlga Kochneva и 75 нравится
212 добавили себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 270 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, лаваш тонкий, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш300 г

Сначала приготовим фарш для ленивых пельменей. Для этого в миску перекладываем свиной фарш. Ленивые пельмени получаются особенно вкусными из смешанного свино-говяжьего или только свиного фарша. Из одного куриного или индюшиного фарша вкус ленивых пельменей будет менее выразительным.

Шаг 3
Ленивые пельмени из лаваша - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый120 г

Добавляем в миску с мясным фаршем нарезанный кубиками репчатый лук. Лука понадобится много, одна большая головка или 120 грамм.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Полная версия сайта