Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовятся ленивые пельмени очень быстро, а по виду и вкусу выигрывают перед привычными нам всем пельменями. Не думайте, что у вас не получится сделать такие красивые розы. Это получится даже у ребенка. Следуйте простым и подробным пошаговым фотографиям и всего за 30 минут у вас на столе вкусный и праздничный обед!
104
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Мука пшеничная | 450 г |
![]() |
Свиной фарш | 300 г |
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соль | 1,5 ч. л. |
![]() |
Вода | 1110 мл |
![]() |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный горошком | 5 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ленивых пельменей нам потребуется: мясной фарш, соль, черный молотый перец, лук, вода, яйцо, мука, лавровый лист, черный перец горошком и куркума.
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
Приготовим фарш для начинки. Почистите и измельчите в блендере лук до кашеобразного состояния.
![]() |
Свиной фарш | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
![]() |
Мука пшеничная | 450 г |
![]() |
Вода | 210 мл |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте в миску с мукой и водой одно яйцо.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на столе на 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой. Я это делаю с помощью машинки для раскатки теста.
Нарежьте тесто на полоски длиной 14 см и шириной 7 см.
В центр каждой полоски теста положите немного фарша.
Сверните полоску вдоль пополам и защипните края.
Сверните каждую полоску рулетиком и прихватите краешки к розочке, чтобы она не развернулась в процессе варки.
![]() |
Вода | 900 мл |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный горошком | 5 шт. |
![]() |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Приготовим бульон для варки ленивых пельменей. Налейте в кастрюлю воду, куркуму, лавровый лист, черный перец горошком, соль и поставьте на плиту. Количество бульона указано для трех порций.
Как только вода закипит, закладывайте в нее пельмени и варите в течение 4-5 минут.
Ленивые пельмени готовы! Подавайте их с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!