
Ленивые пельмени с мясной начинкой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовятся ленивые пельмени очень быстро, а по виду и вкусу выигрывают перед привычными нам всем пельменями. Не думайте, что у вас не получится сделать такие красивые розы. Это получится даже у ребенка. Следуйте простым и подробным пошаговым фотографиям и всего за 30 минут у вас на столе вкусный и праздничный обед!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления ленивых пельменей нам потребуется: мясной фарш, соль, черный молотый перец, лук, вода, яйцо, мука, лавровый лист, черный перец горошком и куркума.

Приготовим фарш для начинки. Почистите и измельчите в блендере лук до кашеобразного состояния.

Добавьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.

Вбейте в миску с мукой и водой одно яйцо.

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на столе на 15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой. Я это делаю с помощью машинки для раскатки теста.

Нарежьте тесто на полоски длиной 14 см и шириной 7 см.

В центр каждой полоски теста положите немного фарша.

Сверните полоску вдоль пополам и защипните края.

Сверните каждую полоску рулетиком и прихватите краешки к розочке, чтобы она не развернулась в процессе варки.






Приготовим бульон для варки ленивых пельменей. Налейте в кастрюлю воду, куркуму, лавровый лист, черный перец горошком, соль и поставьте на плиту. Количество бульона указано для трех порций.

Как только вода закипит, закладывайте в нее пельмени и варите в течение 4-5 минут.

Ленивые пельмени готовы! Подавайте их с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!