
Вареники на пару с ливером
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста нам понадобится: мука, кефир, сода, соль.

Кефир 2,5% наливаем в большую миску и добавляем соль и соду. Перемешиваем. Оставляем 5 минут.

Через 5 минут в увидите как кефир увеличился в объеме.

В миску с кефиром просеиваем муку, и постепенно замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества вашей муки, ее количество колеблется плюс минус 100 грамм. Накрыть тесто чистым полотенцем.

Для приготовления начинки из ливера нужно отварить свиные сердце, легкое и печень. Варим в большой кастрюле на небольшом огне в подсоленной воде 1 час 30 минут, придавив крышкой меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Так как легкое всплывает.

Сваренный ливер достаем, режем на кусочки.

Берем одну луковицу для начинки.

Нарезаем мелко луковицу.

Отправляем лук на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить в ливер.

Начинаем лепить вареники. Берем тесто и скатываем его колбаской. Нарезаем на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка теста делаем лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края.

Вот такие вареники должны получится.

Берем кастрюлю и наполняем е водой на половину.

Я сверху ставлю по размеру кастрюли металлическое сито. Но можно натянуть марлю. Завязать резинкой вокруг кастрюли. Даем закипеть воде.

Когда вода закипела, выкладываем вареники на сито и закрываем крышкой. Через 4-5 минут достаем вареники и кладем следующую партию.

Вареники готовы. Подавать с вашими любимыми заправками. Это может быть сметана, сливочное масло, все что угодно.

Приятного аппетита!