Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Легкое свиное | 400 г | |
Печень свиная | 300 г | |
Сердце свиное | 350 г |
Для приготовления теста нам понадобится: мука, кефир, сода, соль.
Кефир | 500 мл | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир 2,5% наливаем в большую миску и добавляем соль и соду. Перемешиваем. Оставляем 5 минут.
Через 5 минут в увидите как кефир увеличился в объеме.
Мука пшеничная | 1 кг |
В миску с кефиром просеиваем муку, и постепенно замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества вашей муки, ее количество колеблется плюс минус 100 грамм. Накрыть тесто чистым полотенцем.
Сердце свиное | 350 г | |
Легкое свиное | 400 г | |
Печень свиная | 300 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Для приготовления начинки из ливера нужно отварить свиные сердце, легкое и печень. Варим в большой кастрюле на небольшом огне в подсоленной воде 1 час 30 минут, придавив крышкой меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Так как легкое всплывает.
Сваренный ливер достаем, режем на кусочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Берем одну луковицу для начинки.
Нарезаем мелко луковицу.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Отправляем лук на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавить в ливер.
Начинаем лепить вареники. Берем тесто и скатываем его колбаской. Нарезаем на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка теста делаем лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края.
Вот такие вареники должны получится.
Берем кастрюлю и наполняем е водой на половину.
Я сверху ставлю по размеру кастрюли металлическое сито. Но можно натянуть марлю. Завязать резинкой вокруг кастрюли. Даем закипеть воде.
Когда вода закипела, выкладываем вареники на сито и закрываем крышкой. Через 4-5 минут достаем вареники и кладем следующую партию.
Вареники готовы. Подавать с вашими любимыми заправками. Это может быть сметана, сливочное масло, все что угодно.
Приятного аппетита!