Зоя Шунина
Tuesday, 13.03
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники - блюдо украинской кухни. Они хороши с любой начинкой: картофелем, творогом, отварным мясом, капустой и грибами. Но, пожалуй, самые любимые - с вишней, которые жарким летом подаются холодными с киселем, приготовленным из вишневого сока. Отдельно хочу рассказать о рецепте теста для вареников. Оно замешивается на горячей воде. Получается эластичным и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие: оно абсолютно не липнет к рукам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.19 г
Жиры 3.22 г
Углеводы 29.63 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИван ИвановKateryna Zharikova и 269 нравится
1.58K добавили себе
1853
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с вишней - Шаг 1

Для приготовления вареников с вишней необходимо взять: муку, горячую воду(не кипяток), соль, подсолнечное масло, вишню без косточек, вишневый сок, сахар и крахмал.

Шаг 2
Вареники с вишней - Шаг 2

В миску просеиваем два стакана муки. В одном стакане 150 г муки.

Шаг 3
Вареники с вишней - Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4
Вареники с вишней - Шаг 4

Затем наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5
Вареники с вишней - Шаг 5

В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду. Многие для этих целей используют кипяток. Лично мой опыт показал, что от кипятка тесто буквально заваривается, оно пахнет клейковиной и плохо замешивается. В моем случае вода должна быть просто горячей. Если у вас есть градусник , то температура ее приблизительно + 65 градусов.

Шаг 6
Вареники с вишней - Шаг 6

Перемешиваем муку с солью, водой и подсолнечным маслом.

Шаг 7
Вареники с вишней - Шаг 7

Затем подсыпая немного муки, замешиваем крутое, но довольно эластичное тесто. Даем ему час отдохнуть.

Шаг 8
Вареники с вишней - Шаг 8

Через час приступаем к приготовлению вареников. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Затем с помощью выемки(чашки, стакана) вырезаем кружки. Тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к столу.

Шаг 9
Вареники с вишней - Шаг 9

В каждый кружок теста кладем вишню без косточек и насыпаем немного сахара. Перед тем, как класть на тесто вишню, можно положить немного крахмала, чтоб он впитал вишневый сок. Но я этого не делала.

Шаг 10
Вареники с вишней - Шаг 10

Из кружков с вишней лепим вареники.

Шаг 11
Вареники с вишней - Шаг 11

Варим соус к вареникам. В кастрюлю наливаем вишневый сок, который получился во время удаления косточек из вишни. Добавляем сахар. Ставим на плиту.

Шаг 12
Вареники с вишней - Шаг 12

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 13
Вареники с вишней - Шаг 13

Вишневый сок с сахаром доводим до кипения и вливаем воду с крахмалом. Кисель - соус для вареников готов.

Шаг 14
Вареники с вишней - Шаг 14

Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем вареники. Через минут 5-7 они начнут всплывать. Многие кулинары считают, что когда вареники(пельмени) всплыли, то они уже готовы. У меня на этот счет совсем другое мнение. Вареники надо еще проварить минут 10. В противном случае тесто будет просто сырым.

Шаг 15
Вареники с вишней - Шаг 15

Готовые вареники достаем из воды, даем им остыть, выкладываем на тарелку и поливаем вишневым киселем. Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с вишней

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта