
Пельмени под сыром в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени - блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь - таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пельменей под сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, бульонный кубик, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовим домашние пельмени. Первым делом займёмся пельменным тестом. В миску насыпаем необходимое количество муки.

В муку всыпаем соль.

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло и кипяток. Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отставляем в сторону на время приготовления начинки.

Для того, чтобы приготовить фарш для пельменей, мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем свинину и очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук через мясорубку.

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Тщательно вымешиваем мясную начинку для домашних пельменей.

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Раскладываем в углубления фарш из свинины. Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Как вы сами понимаете, использование пельменницы - дело сугубо индивидуальное, если вам удобнее лепить пельмени руками, данный гаджет задействовать не нужно.

Отваривать пельмени мы будем в бульоне на основе кубика. Можно также взять готовый мясной бульон (куриный, говяжий, свиной или индюшиный), овощной бульон или воду. В кастрюле доводим до кипения воду.

Растворяем в кипятке бульонный кубик.

В кипящий бульон закладываем пельмени.

Отвариваем пельмени до готовности, около 3-5 минут после того, как они всплывут.

Отваренные пельмени откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в форму для запекания, заправляем сливочным масло, перемешиваем.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им пельмени в форме.

Запекаем пельмени под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. На это понадобится около 7 минут.

Домашние пельмени, запечённые под сыром, подавайте к столу сразу после того, как достанете блюдо из духовки.

Пельмени под сыром в духовке можно приготовить и в горшочках.

Приятного аппетита!