
Пельмени с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени с грибами - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пельменей с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, грибы шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление пельменей с сыром начнём с заварного пельменного теста. Итак, в большую миску насыпаем пшеничную муку.

Делаем в центре муки лунку, в которую всыпаем чайную ложку соли.

В эту же лунку вливаем 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Масло сделает тесто для пельменей эластичным, что позволит раскатать тесто на столько тонко, на сколько нам это нужно.

Теперь, подливая в муку с солью и маслом кипяток, начинаем замешивать пельменное тесто.

Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или озаворачиваем само тесто для пельменей с грибами в плёнку и оставляем на столе на 15 минут.

Пока тесто для пельменей с грибами отдыхает, займёмся начинкой. Грибы очищаем от загрязнений, снимаем со шляпок кожицу. Мыть грибы не стоит, так как в дальнейшем мы будем их жарить, а в этом деле лишняя влага нам не нужна.

Нарезаем грибы маленькими кубиками.

Репчатый лук чистим и также нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое перекладываем грибы и лук.

На сильном огне обжариваем, помешивая, грибы с луком в течении 5-7 минут. В начале приготовления грибы следует посолить и поперчить.

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, стараясь оставить масло после обжаривания в сковороде. Грибной начинке для пельменей даём полностью остыть.

Тесто для пельменей обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем его на несколько частей. Для того, чтобы облегчить себе работу и сделать пельмени быстрее, я использовала пельменницу. Одну часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из грибов с луком.

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с грибной начинкой. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой грибной внутри и убираем обрезки теста. Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 100-110 маленьких пельменей.

Пельмени с грибами перед подачей отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

Подавайте домашние пельмени с грибами со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!