
Вкусные , сочные пельмени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 25,45 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
400
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Минеральная вода
1 ст.

Мука пшеничная
4 ст.

Яйцо куриное
1 шт.
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Шаг 2

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Говяжий фарш
0,5 кг

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.