Там, где мы живём, невозможно купить свиной фарш, чтобы приготовить классические пельмени со свининой и говядиной напополам . А готовить пельмени только из говядины не хотелось, т.к. в этом случае они получатся жесткими. Сегодня друг из Уфы рассказал рецепт его семьи для пельменей, которые они всегда готовят только из говядины, но с добавлением одной картофелины. Чем меня очень вдохновил и я тут же приготовила именно такие нежные и вкусные пельмени!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Обычно я не готовлю из свежекупленного фарша. С вечера добавляю в фарш специи и оставляю его в холодильнике (не в морозилке). Для этого добавляю к фаршу из говядины: соль, перец, мелко порезанный лук, петрушку, орегано, винный уксус и яйцо. Перемешиваю руками и отправляю в контейнере в холодильник
Буду честной, рецепт теста взяла со странички patee (умножив количество ингредиентов на 2, т.к. предпочитаю приготовить больше пельмешек за один раз, чтобы наморозить на будущее) за что огромное спасибо! Рецепт действительно вкусный и удобный для приготовления! Итак: в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, в углубление муки разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и молоко. Замешиваем тесто и в углубление теста вливаем растительное масло. Вымешиваем и оставляем на 40 минут. Затем снова месим до более тугого состояния и начинаем лепить пельмени, раскатав тесто в пласт и используя далее стаканчик для вырезания кружочков.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.