Liudmila Iakutova de Vega
понедельник, 21.45
Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Там, где мы живём, невозможно купить свиной фарш, чтобы приготовить классические пельмени со свининой и говядиной напополам . А готовить пельмени только из говядины не хотелось, т.к. в этом случае они получатся жесткими. Сегодня друг из Уфы рассказал рецепт его семьи для пельменей, которые они всегда готовят только из говядины, но с добавлением одной картофелины. Чем меня очень вдохновил и я тут же приготовила именно такие нежные и вкусные пельмени!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 27,7 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
760 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
п/в
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Обычно я не готовлю из свежекупленного фарша. С вечера добавляю в фарш специи и оставляю его в холодильнике (не в морозилке). Для этого добавляю к фаршу из говядины: соль, перец, мелко порезанный лук, петрушку, орегано, винный уксус и яйцо. Перемешиваю руками и отправляю в контейнере в холодильник
Шаг 2
Пельмени из говядины - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
230 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
760 г
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Вода
Вода
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Буду честной, рецепт теста взяла со странички patee (умножив количество ингредиентов на 2, т.к. предпочитаю приготовить больше пельмешек за один раз, чтобы наморозить на будущее) за что огромное спасибо! Рецепт действительно вкусный и удобный для приготовления! Итак: в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, в углубление муки разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и молоко. Замешиваем тесто и в углубление теста вливаем растительное масло. Вымешиваем и оставляем на 40 минут. Затем снова месим до более тугого состояния и начинаем лепить пельмени, раскатав тесто в пласт и используя далее стаканчик для вырезания кружочков.
Шаг 3
Пельмени из говядины - Шаг 3
Готовые пельмени подаём с любимыми соусами😉

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта