
Запеканка из пельменей "ленивая жена")
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано. Тот случай когда пельменями можно удивить! 😉 В ингредиентах Patee замороженных пельменей нет, учтите это при готовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 28,95 г
Углеводы 3,03 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до румяного цвета.
Шаг 2


Яйцо куриное
2 шт.

Сметана 15%
100 г

Сливки 20-22%
200 мл

Приправа для мяса
п/в

Укроп
п/в

Перец черный молотый
п/в
Готовим заливку:
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, сливки и взбейте смесь до однородности. Специи используйте по вкусу, я ещё добавила свежий укроп.
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, сливки и взбейте смесь до однородности. Специи используйте по вкусу, я ещё добавила свежий укроп.
Шаг 3

Фому поставьте в горячую духовку для разогревания (тогда пельмени не прилипнут к форме). Достаньте через 5-7 минут. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
Шаг 4

Сверху распределите обжаренный лук и залейте равномерно сливочно-яичным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку и посыпьте сыром. Отправьте запеканку в духовку ещё минут на 10, чтобы запеклась корочка.
Шаг 6

Приятного аппетита! 😋