![Пельмени с квашеной капустой и фаршем](https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/58/640m.jpg)
Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента - свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/59/640x.jpg")
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/5a/640x.jpg")
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/5b/640x.jpg")
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/5c/640x.jpg")
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/5d/640x.jpg")
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/5e/640x.jpg")
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/5f/640x.jpg")
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/60/640x.jpg")
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/61/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/67/640x.jpg")
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/62/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/63/640x.jpg")
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/64/640x.jpg")
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/65/640x.jpg")
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/68/640x.jpg")
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
![Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e0/66/640x.jpg")
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом - в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!