
Вонтоны с куриным фаршем
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Влить немного соевого соуса.

Фарш хорошо перемешать.

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Влить ложку подсолнечного масла.

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Выложить начинку и защипать края.

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить - то залепить отверстие полностью).

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Приятного аппетита!