Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 7 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Бекон | 10 г |
Имбирь свежий (корень) | 8 г | |
Лук зеленый | 7 г |
Куриный фарш | 300 г |
Соль | 7 г |
Вода | 90 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.
Куриный фарш | 300 г | |
Бекон | 10 г | |
Соль | 7 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.
Имбирь свежий (корень) | 8 г |
Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.