
Пельмени с курицей и свининой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Поперчите и посолите по вкусу.

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

В каждый кружок выложите начинку.

Слепите тесто как вареник.

И соедините концы хорошо закрепив их.

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!