Ангелина Пузанова
суббота, 22.00
Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Варенички подавать со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 19,32 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваНастя ЗаставскаяAnna AleskСветлана Ковалева и 13 нравится
141 добавил себе
158
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре. Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и соединить с пюре. Для теста просеять муку в миску, добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану, влить горячую воду и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать пока оно не станет эластичным, после чего накрыть его пленкой и оставить на 10-15 минут
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать заготовки для вареников. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипить края. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта