Вареники с картофелем и грибами
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Варенички подавать со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 19,32 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
5003 г
Шампиньон
300 г
Мука пшеничная
325 г
Вода
200 мл
Сметана 20%
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
п/в
Укроп
п/в
Перец черный молотый
п/в
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре. Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и соединить с пюре. Для теста просеять муку в миску, добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану, влить горячую воду и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать пока оно не станет эластичным, после чего накрыть его пленкой и оставить на 10-15 минут
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать заготовки для вареников. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипить края. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком