Patee. Рецепты
Monday, 13.15
Вареники с печенью кролика и картошкой

Вареники с печенью кролика и картошкой

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.07 г
Жиры 4.34 г
Углеводы 12.9 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоIrina BХалина ИспирянАнастасия Куликова и 9 нравится
109 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 1

Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 2
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 2

Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 3

Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 4

В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 5

Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

Шаг 6
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 6

Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 7
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 7

Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 8
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 8

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 9

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

Шаг 10
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 10

Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 11
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 11

Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

Шаг 12
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 12

Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 13
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 13

Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

Шаг 14
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 14

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

Шаг 15
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 15

Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 16
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 16

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

Шаг 17
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 17

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 18
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 18

Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта