понедельник, 13.15
Вареники с печенью кролика и картошкой

Вареники с печенью кролика и картошкой

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 12,9 г
103
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 7 нравится
96 добавили себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 7 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Субпродукты
Печень кроличья
Печень кроличья 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с печенью кролика и картошкой

Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 2
Вареники с печенью кролика и картошкой

Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3
Вареники с печенью кролика и картошкой
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Соль
Соль2 щеп.

Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Вареники с печенью кролика и картошкой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Вареники с печенью кролика и картошкой
Вода
Вода150 мл

Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

Шаг 6
Вареники с печенью кролика и картошкой

Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 7
Вареники с печенью кролика и картошкой
Вода
Вода500 мл
Соль
Соль2 щеп.
Печень кроличья
Печень кроличья150 г

Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 8
Вареники с печенью кролика и картошкой
Лук репчатый
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9
Вареники с печенью кролика и картошкой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

Шаг 10
Вареники с печенью кролика и картошкой
Картофель
Картофель400 г
Вода
Вода500 мл
Соль
Соль2 щеп.

Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 11
Вареники с печенью кролика и картошкой

Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

Шаг 12
Вареники с печенью кролика и картошкой
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 13
Вареники с печенью кролика и картошкой

Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

Шаг 14
Вареники с печенью кролика и картошкой

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

Шаг 15
Вареники с печенью кролика и картошкой

Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 16
Вареники с печенью кролика и картошкой

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

Шаг 17
Вареники с печенью кролика и картошкой

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 18
Вареники с печенью кролика и картошкой

Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Вареники с козьим сыром и овощами
Домашние рецепты
7
39
0
Zoya7
Вареники с мясом и грибами
Украинская кухня
199
1.24K
6
Yulia Tkacheva69
Вареники с картошкой и грибами)
Словацкая кухня
5
33
1
Marina4
Домашние вареники с картошкой и грибами
Домашние рецепты
14
54
1
garibyan
Вареники с картошкой
Домашние рецепты
18
156
1
cooklove
Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017
Украинская кухня
6
39
1
Zoya7
Вареники с картофелем и жареным луком
Домашние рецепты
18
68
0
f1n04ka
Вареники с картофелем и грибами
Русская кухня
16
136
1
Zoya7
Вареники с картофелем и курицей
Украинская кухня
23
122
0
JennyK
Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом
Русская кухня
5
19
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта