Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 7 щеп. |
Вода | 1150 мл |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Печень кроличья | 150 г |
Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 2 щеп. |
Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.