Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники очень универсальное блюдо. Начинку можно делать практически из всего, что находится под рукой. Самые вкусные и доступные это конечно же с картошкой.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 500 г |
Свинина | 150 г |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 600 г | |
Свинина | 150 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 20 г |
Для начала замешиваем тесто. В муку вливаем взбитые в воде яйца с солью. Раскатываем тесто не толстыми пластами, чуть толще чем на пельмени. Стаканом вырезаем кружки в которые кладем начинку.
Теперь о начинке.
Хорошо отвариваем картофель с солью и толкушкой измельчаем. Кусочки жирной свинины мелко режем и обжариваем хорошенько с луком, так чтобы получились шкварки. Добавляем в картофель и перемешиваем.
Выкладываем начинку на кружки из теста и лепим вареники, крупные или маленькие – кому как нравится. Вареники забрасываем в кипящую подсоленную воду в кастрюле. Минут через 10 минут вареники всплывут и их можно вынимать шумовкой.
Подавать на стол можно со сметаной, маслом или рубленой зеленью.