No avatar
пятница, 15.20
Вареники с картошкой и грибами)

Вареники с картошкой и грибами)

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняСловацкая кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные. Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 20,97 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СытаяJen Cherry и 3 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 1

Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду

Шаг 2
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 2

Соедините муку с жидкими компонентами.

Шаг 3
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 3

Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).

Шаг 4
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 4

Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.

Шаг 5
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 5

Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.

Шаг 6
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 6

Выложите грибы из банки на разделочную доску, мелко порежьте. Соедините с луком.

Шаг 7
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 7

Обжаривайте всё вместе 3—5 минут до испарения жидкости. Переложите лук и грибы в посуду с картофельным пюре. Положите специи. Хорошо перемешайте. Остудите.

Шаг 8
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 8

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.

Шаг 9
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 9

Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.

Шаг 10
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 10

Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.

Шаг 11
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 11

Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.

Шаг 12
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 12

Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.

Шаг 13
Вареники с картошкой и грибами) - Шаг 13

Всё, вареники готовы!))

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта