
Вареники с творогом и малиной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние вареники с творогом, ягодами, несладкой начинкой не теряют в качестве и после заморозки — удобно заранее заняться лепкой-формовкой, пополнить запасы полуфабрикатом, а при нехватке времени или нежелании долго стряпать в считанные минуты приготовить семейству вкусный обед.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для вареников на заварном тесте понадобятся мука, растительное масло, вода, сахар, творог, малина, сливочное масло.

К муке вливаем растительное масло с нейтральным запахом.

Добавляем крутой кипяток и первую минуту-две перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони.

Разминаем до хлопьев, при недостатке влаги увеличиваем норму воды.

Высыпаем на столешницу и тщательно замешиваем заварное тесто для вареников руками — добиваемся пластичной текстуры.

Вытягиваем длинный валик — поперек разрезаем короткими брусками.

Каждый кусок раскатываем круглым пластом.

Для начинки творог растираем с сахаром.

Творожную массу выкладываем по центру лепешек.

Дополняем малиной.

Соединяем края основы и прячем начинку.

Опускаем полуфабрикат в подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность вылавливаем через 1-1,5 минуты.

Поливаем горячие вареники растопленным сливочным маслом.

Подаем нежные вареники с творогом и малиной к столу — приятного аппетита!