Marina P
четверг, 07.56
Есть видео
Домашние вареники с картошкой и грибами

Домашние вареники с картошкой и грибами

Порций39
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 25,23 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айгуль КлименкоLubov KurovaКатя СJen Cherry и 11 нравится
64 добавили себе
79
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.

Шаг 2
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.

Шаг 3
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 3
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Шаг 4
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 4
Вода
Вода
150 мл

Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.

Шаг 5
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 5
Картофель
Картофель
250 г

На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Шаг 6
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
300 г

Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.

Шаг 7
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

Шаг 8
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.

Шаг 9
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.

Шаг 10
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 10
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Так лепим все вареники.

Шаг 11
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 11

Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.

Шаг 12
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 12

Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.

Шаг 13
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 13

Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.

Шаг 14
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 14

Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .

Шаг 15
Домашние вареники с картошкой и грибами - Шаг 15

Подать к столу.
Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта