Порций | 39 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Так лепим все вареники.
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.
Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.
Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .
Подать к столу.
Всем приятного аппетита!