Зоя Шунина
четверг, 21.05
Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 21,34 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАлина МурамисоваТатьяна НефёдоваСветлана Кравец и 34 нравится
209 добавили себе
247
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.

Шаг 2
Вареники с капустой и грибами - Шаг 2

Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Вареники с капустой и грибами - Шаг 3

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.

Шаг 4
Вареники с капустой и грибами - Шаг 4

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и капусте. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 5
Вареники с капустой и грибами - Шаг 5

Тушить капусту с грибами на среднем огне перемешивая 20 минут до готовности.

Шаг 6
Вареники с капустой и грибами - Шаг 6

Приготовить тесто для вареников. В миску налить кефир.

Шаг 7
Вареники с капустой и грибами - Шаг 7

В кефир добавить яйцо.

Шаг 8
Вареники с капустой и грибами - Шаг 8

Добавить соль и перемешать.

Шаг 9
Вареники с капустой и грибами - Шаг 9

Постепенно всыпать в миску муку и перемешать.

Шаг 10
Вареники с капустой и грибами - Шаг 10

Замесить тесто. Оно не будет очень крутым. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11
Вареники с капустой и грибами - Шаг 11

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 12
Вареники с капустой и грибами - Шаг 12

В каждый кружок выложить чайную ложку капусты с грибами.

Шаг 13
Вареники с капустой и грибами - Шаг 13

Сформировать вареники и выложить на доску, присыпанную мукой.

Шаг 14
Вареники с капустой и грибами - Шаг 14

В кастрюлю налить воду, подсолить и довести её до кипения. Выложить в воду вареники и перемешать ложкой. С момента, когда вареники всплывут варить их 7-10 минут. После достать их из воды.

Шаг 15
Вареники с капустой и грибами - Шаг 15

Вареники с капустой и грибами готовы. Нежные и вкусные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с капустой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта