Вареники с капустой и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.
Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и капусте. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.
Тушить капусту с грибами на среднем огне перемешивая 20 минут до готовности.
Приготовить тесто для вареников. В миску налить кефир.
В кефир добавить яйцо.
Добавить соль и перемешать.
Постепенно всыпать в миску муку и перемешать.
Замесить тесто. Оно не будет очень крутым. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки.
В каждый кружок выложить чайную ложку капусты с грибами.
Сформировать вареники и выложить на доску, присыпанную мукой.
В кастрюлю налить воду, подсолить и довести её до кипения. Выложить в воду вареники и перемешать ложкой. С момента, когда вареники всплывут варить их 7-10 минут. После достать их из воды.
Вареники с капустой и грибами готовы. Нежные и вкусные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!