Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Капуста белокочанная | 300 г |
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.