Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | 10 г |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.
Картофель | 400 г |
Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
Сварите картофель и приготовьте пюре.