Alexander Bunin
воскресенье, 16.35
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники — дело такое, что фантазия кулинара может оперировать не только имеющимся набором ингредиентов, но и желанием добиться сочетания в тарелке самых неожиданных и отчетливых ароматов. Поэтому летняя грибная пора даёт прекрасную возможность устроить лисичковый пир

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 21,49 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман СергеевChamomille ChamomilleKristina Yakovleva и 4 нравится
24 добавили себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 1

Все начинается с жарки грибов.
Главная тонкость в том, что в этом рецепте все это готовится на утином жиру из моего недавнего рецепта жареных подосиновиков на утином жиру с картошкой.
Именно тогда из утиных кожи я натопил вдоволь жира и приготовил шкварки

Шаг 2
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 2

Как только грибы зарумянились, солим и добавляем мелко нарезанный лук порей.
Поджаренным грибами даём немного остыть и займёмся всем прочим

Шаг 3
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 3

Отвариваем пару картофелин и перетираем вилкой.
Затем хорошенько перемешиваем с грибами

Шаг 4
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 4

Смешали муку со сливками и яйцом, присолили, подсластили.
Скатали в колобок и в пакете оставили на 10 минут.
Раскатали тонко тесто и начинаем начинять слегка остывшей смесью грибов и картошки

Шаг 5
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 5

Готовые вареники чуть подсушиваем и слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипались

Шаг 6
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 6

Утиные шкварки растапливаем в жиру.
И примерно 5 минут на среднем огне варим вареники

Шаг 7
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 7

Встречайте — Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками. Выложите вареники на тарелку.
Сдобрите ложкой сметаны и киньте сверху кислой смородины.
Зачерпните со сковороды утиные шкварки и разбросайте их сверху на блюдо.
Ну и ложка раскалённого утиного жира никак не помешает.
Как и все остальное

Шаг 8
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 8

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками следует поедать медленно, не торопясь, с расстановкой и почтением…

Шаг 9
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 9

Тщательно смакуя каждый аромат, что буквально кричит своим отдельным ярко выраженным вкусом из всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Приятного!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта