
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники — дело такое, что фантазия кулинара может оперировать не только имеющимся набором ингредиентов, но и желанием добиться сочетания в тарелке самых неожиданных и отчетливых ароматов. Поэтому летняя грибная пора даёт прекрасную возможность устроить лисичковый пир
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Все начинается с жарки грибов.
Главная тонкость в том, что в этом рецепте все это готовится на утином жиру из моего недавнего рецепта жареных подосиновиков на утином жиру с картошкой.
Именно тогда из утиных кожи я натопил вдоволь жира и приготовил шкварки

Как только грибы зарумянились, солим и добавляем мелко нарезанный лук порей.
Поджаренным грибами даём немного остыть и займёмся всем прочим

Отвариваем пару картофелин и перетираем вилкой.
Затем хорошенько перемешиваем с грибами

Смешали муку со сливками и яйцом, присолили, подсластили.
Скатали в колобок и в пакете оставили на 10 минут.
Раскатали тонко тесто и начинаем начинять слегка остывшей смесью грибов и картошки

Готовые вареники чуть подсушиваем и слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипались

Утиные шкварки растапливаем в жиру.
И примерно 5 минут на среднем огне варим вареники

Встречайте — Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками. Выложите вареники на тарелку.
Сдобрите ложкой сметаны и киньте сверху кислой смородины.
Зачерпните со сковороды утиные шкварки и разбросайте их сверху на блюдо.
Ну и ложка раскалённого утиного жира никак не помешает.
Как и все остальное

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками следует поедать медленно, не торопясь, с расстановкой и почтением…

Тщательно смакуя каждый аромат, что буквально кричит своим отдельным ярко выраженным вкусом из всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Приятного!