Ami Lupasco
воскресенье, 11.50
Lasagna

Lasagna

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 6,65 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаKseniya GladАлена СоколюкОксана Порядина и 21 нравится
212 добавили себе
237
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Морковь
Морковь 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Сыр твердый
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый
Лук репчатый200 г
Морковь
Морковь150 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Говяжий фарш
Говяжий фарш1 кг
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь, обжарить. После добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25 минут). Добавить помидоры, потушить (5 минут).
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Соль
Сольп/в
Мускатный орех
Мускатный орехп/в
Готовим соус "Бешамель". Растопить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (следить чтобы не образовались комочки). Соус немного посолить, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый300 г
Лазанья
Лазанья250 г
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (20х30х5 см) выложить листы лазаньи. На листы выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы, смазать оставшимся соусом.
Шаг 4
Пармезан
Пармезан50 г
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Тематические подборки

ПастаПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта