Маша Мурашко
пятница, 21.11
Фузилли в томатно-мясном соусе.

Фузилли в томатно-мясном соусе.

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Крайне простой,быстрый и недорогой способ приготовить вкусный и сытный ужин,который придётся по душе всем членам семьи.Паста в томатно-мясном-мясном соусе)))Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 20,51 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия МарченкоLaure de SauzaНаталья НартоваКристина Андреева и 9 нравится
129 добавили себе
142
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Фузилли
Фузилли
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 1
Фузилли
Фузилли
250 г
В подсоленную кипящую воду всыпаемся пасту и варим до состояния аль-денте.
Шаг 2
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
На сковороде разогреваем оливковое масло.Крупную луковицу рубим кубиками,чеснок пропускаем через пресс или так же мелко рубим.Поджариваем все 3-5 минут.
Шаг 3
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш.Хорошенько разбиваем его ложкой,чтоб не сформировались большие комочки и поджариваем 5-7минут.
Шаг 4
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Добавляем в сковороду муку,перемешиваем хорошенько.
Шаг 5
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сюда же кладём 2 ст.ложки томатной пасты.Перемешиваем.
Шаг 6
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 6
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Вливаем в сковороду с фаршем воду,солим,перчим,добавляем мускатный орех и сушёный базилик,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут на слабость огне.Переодически помешиваем,чтоб наш мясной соус не пригорел.
Шаг 7
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 7
Тем временем фузилли уже сварились.Сливаем воду и вываливаем пасту в сковороду к соусу.Перемешиваем и прогреваем минуту на слабом огне.
Шаг 8
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 8
Фузилли в томатно-мясном соусе готовы!
Шаг 9
Фузилли в томатно-мясном соусе. - Шаг 9
Подавайте на стол горячими,обильно посыпав тертым сыром твёрдых сортов.Лучше Пармезаном,но вполне подойдёт и просто Российский))Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта