Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Каперсы | 30 г | |
Оливки без косточки | 80 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Анчоусы | 15 г |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 800 г |
Орегано сушеный | 15 г | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в |
Спагетти | 500 г |
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее масло.
Анчоусы | 15 г | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Положить в горячее масло анчоусы и красный перец. Обжаривать пару минут.
Чеснок | 4 зуб. | |
Орегано сушеный | 15 г | |
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить измельченный чеснок, орегано и тертые помидоры (вместе с соком).
Каперсы | 30 г | |
Оливки без косточки | 80 г |
Потушить пару минут, затем добавить нарезанные зеленые оливки и каперсы. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тушить еще около 25 минут, пока соус немного не загустеет. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или перца.
Добавить в соус спагетти и перемешать.
Петрушка | п/в | |
Пармезан | п/в |
Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сыром и подавать.