Алина Боджолян
четверг, 14.17
Спагетти с соусом а ля путанеска

Спагетти с соусом а ля путанеска

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 28,03 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее масло.

Шаг 3

Положить в горячее масло анчоусы и красный перец. Обжаривать пару минут.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, орегано и тертые помидоры (вместе с соком).

Шаг 5

Потушить пару минут, затем добавить нарезанные зеленые оливки и каперсы. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Тушить еще около 25 минут, пока соус немного не загустеет. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или перца.

Шаг 7

Добавить в соус спагетти и перемешать.

Шаг 8

Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сыром и подавать.

Тематические подборки

ПастаСпагеттиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта