
Спагетти с соусом а ля путанеска
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее масло.
Положить в горячее масло анчоусы и красный перец. Обжаривать пару минут.
Добавить измельченный чеснок, орегано и тертые помидоры (вместе с соком).
Потушить пару минут, затем добавить нарезанные зеленые оливки и каперсы. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Тушить еще около 25 минут, пока соус немного не загустеет. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или перца.
Добавить в соус спагетти и перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сыром и подавать.