Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежное, вкусное блюдо со сливочным вкусом. В рецепте есть секретный ингредиент, который не только отлично сочетается со вкусом сыра и макарон, но и существенно снижает калорийность блюда.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте пасту аль денте (чуть-чуть недоваренная).
На среднем огне в большой сковороде растопите масло.
Всыпьте муку. Добавьте соль, перец, чесночный порошок.
Влейте молоко.
Помешивайте, давая соусу загустеть.
Добавьте тертый сыр, помешивайте, пока он не растает.
Добавьте консервированную тыкву.
Залейте пасту соусом и выложите на противень.
Растопите масло, всыпьте в него измельченные крекеры и посыпьте этой смесью пасту.
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!