Екатерина Осипенко
вторник, 17.48
Макароны с сыром

Макароны с сыром

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Нет ничего лучше, чем домашние макароны с сыром!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,1 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 26,32 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Света Ничипорчук и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Рожки
Рожки 450 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер 26 шт.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,8 ч. л.
Сыры
Грюйер
Грюйер 250 г
Чеддер
Чеддер 550 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Рожки
Рожки450 г

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Готовые макароны промываем в холодной воде.

Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем обезжиренное молоко. Увеличиваем огонь и доводим молоко до первых пузырей, но не даём ему вскипеть. Уменьшаем огонь до среднего и засыпаем муку. Постоянно мешаем муку на протяжении 1-2 минут. Содержимое кастрюли должно быть плотным и кипеть. Медленно заливаем жирные сливки, не прекращая мешать.

Шаг 4
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,8 ч. л.
Сухая горчица
Сухая горчица0,5 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус1 ст. л.

Добавляем в кастрюлю соль, перец, сухую горчицу и вустерский соус (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй). Уменьшаем огонь до маленького и продолжаем варить смесь ещё около 5 минут.

Шаг 5
Грюйер
Грюйер250 г
Чеддер
Чеддер550 г

В кухонном комбайне измельчаем сыр Грюйер и Чеддер. Измельчённый сыр кладём в кастрюлю и готовим, пока он не расплавится.

Шаг 6

Готовые макароны смешиваем с сырным соусом. Выкладываем всё в форму для выпечки.

Шаг 7
Крекер
Крекер26 шт.

В кухонном комбайне измельчаем крекеры до крошки. Посыпаем крошкой блюдо с макаронами. 10 крекеров выкладываем поверх запеканки.

Шаг 8
Макароны с сыром - Шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Форму не нужно накрывать чем-либо. Подаём к столу в горячем виде.

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыромПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта