Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нет ничего лучше, чем домашние макароны с сыром!
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рожки | 450 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Крекер | 26 шт. |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. |
Грюйер | 250 г | |
Чеддер | 550 г |
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Рожки | 450 г |
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Готовые макароны промываем в холодной воде.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем обезжиренное молоко. Увеличиваем огонь и доводим молоко до первых пузырей, но не даём ему вскипеть. Уменьшаем огонь до среднего и засыпаем муку. Постоянно мешаем муку на протяжении 1-2 минут. Содержимое кастрюли должно быть плотным и кипеть. Медленно заливаем жирные сливки, не прекращая мешать.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. | |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Добавляем в кастрюлю соль, перец, сухую горчицу и вустерский соус (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй). Уменьшаем огонь до маленького и продолжаем варить смесь ещё около 5 минут.
Грюйер | 250 г | |
Чеддер | 550 г |
В кухонном комбайне измельчаем сыр Грюйер и Чеддер. Измельчённый сыр кладём в кастрюлю и готовим, пока он не расплавится.
Готовые макароны смешиваем с сырным соусом. Выкладываем всё в форму для выпечки.
Крекер | 26 шт. |
В кухонном комбайне измельчаем крекеры до крошки. Посыпаем крошкой блюдо с макаронами. 10 крекеров выкладываем поверх запеканки.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Форму не нужно накрывать чем-либо. Подаём к столу в горячем виде.