
Паста "Карбонара"
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
👍👍👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 22,34 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
239
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
200 г

Оливковое масло
30 мл

Лук репчатый
1 шт.

Бекон
200 г

Сливки 20-22%
100 мл

Прованские травы
5 г

Яичный желток
1 г

Пармезан
30 г

Помидоры черри
6 шт.

Базилик
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
Шаг 2

3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Шаг 3

4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4

5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Шаг 5

6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Шаг 6

7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
Шаг 7

8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Шаг 8

10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!