Паста "Карбонара"
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
👍👍👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 22,34 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
239
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
200 г
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
200 г
Сливки 20-22%
100 мл
Прованские травы
5 г
Яичный желток
1 г
Пармезан
30 г
Помидоры черри
6 шт.
Базилик
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
Шаг 2
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Шаг 5
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Шаг 6
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
Шаг 7
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Шаг 8
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!