Екатерина Воробьева
среда, 18.06
Лапша Соба со спаржей и арахисом

Лапша Соба со спаржей и арахисом

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Приготовить такую пасту проще простого! К тому же это очень полезное блюдо, которое можно подавать на ужин для всей семьи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 30,04 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба
Соба 500 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 2 ст. л.
Масло канолы
Масло канолы 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1,5 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот 1 пуч.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Спаржа
Спаржа 500 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 0,8 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша Соба со спаржей и арахисом - Шаг 1
Соба
Соба500 г

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду подсолите и доведите до кипения. Сварите лапшу Соба согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Масло канолы
Масло канолы3 ст. л.

Пока лапша варится, разогрейте масло на среднем огне в котелке с выпуклым дном или большой сковороде. Вместо масла канолы можно использовать арахисовое растительное масло.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Измельчите чеснок и выложите его на сковороду в разогретое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 30 секунд).

Шаг 4
Лапша Соба со спаржей и арахисом - Шаг 4
Спаржа
Спаржа500 г
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот1 пуч.

Очистите спаржу, удалив жесткие стебли. Порежьте спаржу на кусочки размером в 2 см каждый.
Очистите перец от семян, а затем нарежьте.
Мелко нарежьте лук-шалот.
Спаржу, перец и лук выложите в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до полуготовности спаржи. Спаржа должна получиться мягковатой, но в то же время немного хрустящей.

Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Пока овощи обжариваются, приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус и кукурузный крахмал.

Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1,5 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Натрите свежий имбирь на терке и добавьте его к соевому соусу. Туда же добавьте кунжутное масло и кайенский перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7
Арахис
Арахис0,8 ст.

Полейте соусом обжаренные овощи и перемешайте их. Дайте овощам еще немного потушиться, пока соус не стечет на дно сковородки (около 3 минут). Затем добавьте к овощам несоленый арахис, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе, пока арахис не прогреется, еще 2 минуты.

Шаг 8
Лапша Соба со спаржей и арахисом - Шаг 8

Выложите лапшу на тарелку, сверху положите жареные овощи. Подавайте пасту теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта