Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Приготовить такую пасту проще простого! К тому же это очень полезное блюдо, которое можно подавать на ужин для всей семьи.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соба | 500 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Масло канолы | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. | |
Лук-шалот | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Спаржа | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Арахис | 0,8 ст. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Соба | 500 г |
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду подсолите и доведите до кипения. Сварите лапшу Соба согласно инструкции на упаковке.
Масло канолы | 3 ст. л. |
Пока лапша варится, разогрейте масло на среднем огне в котелке с выпуклым дном или большой сковороде. Вместо масла канолы можно использовать арахисовое растительное масло.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчите чеснок и выложите его на сковороду в разогретое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 30 секунд).
Спаржа | 500 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук-шалот | 1 пуч. |
Очистите спаржу, удалив жесткие стебли. Порежьте спаржу на кусочки размером в 2 см каждый.
Очистите перец от семян, а затем нарежьте.
Мелко нарежьте лук-шалот.
Спаржу, перец и лук выложите в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до полуготовности спаржи. Спаржа должна получиться мягковатой, но в то же время немного хрустящей.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Пока овощи обжариваются, приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус и кукурузный крахмал.
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Натрите свежий имбирь на терке и добавьте его к соевому соусу. Туда же добавьте кунжутное масло и кайенский перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Арахис | 0,8 ст. |
Полейте соусом обжаренные овощи и перемешайте их. Дайте овощам еще немного потушиться, пока соус не стечет на дно сковородки (около 3 минут). Затем добавьте к овощам несоленый арахис, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе, пока арахис не прогреется, еще 2 минуты.
Выложите лапшу на тарелку, сверху положите жареные овощи. Подавайте пасту теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита!