Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тайская лапша соба с арахисовым маслом, соевым и рыбным соусом и лаймом.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соба | 170 г |
Арахисовое масло | 30 г |
Лук зеленый | 50 г |
Пекан | 50 г |
Вода | 2 ст. л. |
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Соба | 170 г |
Вскипятить воду в кастрюле и сварить лапшу. Слить воду и отложить в сторону.
Арахисовое масло | 30 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лайм | 1 шт. |
Смешать в миске арахисовое масло с горячей водой, соевым и рыбным соусом, луком и половиной сока и цедру лайма. Тщательно перемешать.
Добавить лапшу соба и перемешать.
Пекан | 50 г |
Выложить лапшу в две сервировочные пиалы. Посыпать рубленым пеканом и полить оставшимся соком лайма.
Украсить цедрой и долькой лайма или зеленым луком. Подавать сразу,