Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.
Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.
Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.
Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.
Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.
Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.
Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.
Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.