Екатерина Воробьева
среда, 16.22
Легкая сырная Пастицио

Легкая сырная Пастицио

Порций10
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Более полезная и упрощенная версия пасты, которая иногда походит на греческую лазанью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 11,74 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина Павлова нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне
Пенне
230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ст. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
0,8 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175 град. Распылите кулинарный спрей по блюду для запекания размером 9х13.

Шаг 2
Пенне
Пенне
230 г

Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Выложите говяжий фарш на сковороду и обжаривайте, помешивая. Снимите мясо и дайте жиру стечь.

Шаг 4
Легкая сырная Пастицио - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Пока мясо немножко подсохнет, выложим на сковороду измельченный лук и поджарим (4 минуты), изредка помешивая. Затем к луку добавим чеснок (жарить еще минуту, помешивая).

Шаг 5
Легкая сырная Пастицио - Шаг 5
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г

Выложить мясо обратно в сковороду. Добавить соль, перец, молоко, помидоры и обезжиренный сливочный сыр. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 2-х минут или пока масса хорошо не прогреется.

Шаг 6
Легкая сырная Пастицио - Шаг 6
Моцарелла
Моцарелла
0,8 ст.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ст. л.

Пасту и заправку смешать и выложить все на противень. Сверху посыпать моцареллой и итальянскими травами. Запекать 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыромПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта