
Карбонара
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень сытная и лёгкая в приготовлении паста. По этому рецепту она получается просто идеально, ни хуже, чем в ресторане🍝
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 25,08 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
5 зуб.

Спагетти
300 г

Сыр твердый
70 г

Ветчина
300 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливки 20-22%
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Вот что нам потребуется. Вместо ветчины можно взять свиную грудинку копчённую.
Шаг 2
Чеснок мелко нарезаем. Ветчину нарезаем соломкой. Слегка обжариваем чеснок на растительном масле. Добавляем ветчину и хорошо обжариваем.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой тёрке. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки немного взбалтываем, солим, перчим. Добавляем сливки и сыр, хорошо перемешаем.
Шаг 4
Спагетти варим на до готовности. Главное не переварить. И выкладываем наши горячие спагетти на сковороду к ветчине. Добавляем сырно-сливочную массу. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!