Ulka Z-va
воскресенье, 22.55
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Спагетти
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 22,2 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTEvgeniya DvoryaninovaSergei IvanovРоман Сергеев и 44 нравится
362 добавили себе
410
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти болоньезе - Шаг 1
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Шаг 2
Спагетти болоньезе - Шаг 2
Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3
Спагетти болоньезе - Шаг 3
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
Шаг 4
Спагетти болоньезе - Шаг 4
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Спагетти болоньезе - Шаг 5
Положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 6
Спагетти болоньезе - Шаг 6
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7
Спагетти болоньезе - Шаг 7
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Шаг 8
Спагетти болоньезе - Шаг 8
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
Спагетти болоньезе - Шаг 9
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с мясомСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта