
Спагетти болоньезе
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 22,2 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
410
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Свинина
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
50 г

Морковь
100 г

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
40 мл

Сливочное масло
30 г

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Томатное пюре
150 г

Базилик сушеный
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Спагетти
500 г

Сливки 20-22%
150 мл
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Шаг 2

Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3

Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
Шаг 4

Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Шаг 5

Положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 6

Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7

Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Шаг 8

Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.