
Куриная лазанья
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Самый простой и не калорийный способ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 9 г
Углеводы 4,48 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Вода
150 мл

Помидоры (томат)
3 шт.

Томатная паста
1,5 ст. л.

Соль морская
1 ч. л.

Куриный фарш
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Винный уксус
1 ст. л.
Лук обжарьте на оливковом масле, добавьте в сковороду куриный фарш, уксус, посолите и закройте крышкой, переодически помешивая. Когда фарш отдаст влагу, и вся вода испарится, долейте еще воды и выпаривайте (с закрытой крышкой). Как только вся вода испарится, добавьте томатную пасту, обжарьте, затем добавьте протертые через терку помидоры (можно снять кожуру и пропустить их через комбайн), поперчите и тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 2


Соль морская
1 ч. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Плавленый сыр
400 г

Сметана 20%
450 г

Молоко коровье
3 ст. л.
Сметану поместите в ковш, добавьте соль, молоко и масло, поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока масло растворится. Сливочный плавленные сыр осторожно введите в смесь, снимите с огня и хорошо перемешайте
Шаг 3

Дно формы смажьте 2-3 столовыми ложками сметанного соуса, уложите листы для лазаньи, сверху - курицу в томате, часть соуса, тертый сыр, и так далее (последним должен остаться сыр), влейте горячую воду (в которой растворили соль) и поставьте в духовку при 180 градусах Цельсия на 40 минут