
Лазанья
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Лазанью подают только в горячем виде. Зачастую посыпают поверху свежей. нарубленной зеленью. В некоторых случаях подают с любыми зелеными салатами. Довольно хорошо сочетается с белыми сухими винами. Как правило, лазанью подают куском, обычно, квадратной формы, и едят ее, разрезая при помощи ножа и вилки на более мелкие кусочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,89 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец душистый
2 щеп.

Лазанья
28 шт.

Сельдерей
0,3 кг

Куриный фарш
0,5 кг

Сметана
150 мл

Мускатный орех
5 щеп.

Морковь
0,3 кг

Молоко коровье
0,5 л

Крахмал кукурузный
п/в

Лук репчатый
0,2 г

Соль
2 щеп.

Сыр твердый
0,3 кг

Яйцо куриное
1 шт.
Намываем и чистим овощи. Лук шинкуем. Морковку трём, сельдерей мелко рубим
Шаг 2

Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и жарим минут 10, потом добавляем туда лук, морковь, сельдерей и ещё около 10мин жарим, пока жидкость не выпарится. ПАРАЛЛЕЛЬНО в сотейнике на небольшом окне доводим до кипения молоко, мускатный орех тоже туда. Как только начнёт закипать, делаем маленький огонь, добавив туда крахмал и ХОРОШЕНЬКО помешав, что бы не было комочков,и как только соус загустеет снимаем с огня. Добавляем туда сметану и перемешиваемые. Не должно быть слишком жидко!!! Степень густоты регулируется кукурузным крахмалом, мне потребовалось 5ч.л.
Шаг 3

Выкладываем в форму или на противень. Я предпочитаю формы, что бы все само вкусное не утекло)) сначала фарш, немного сыра, затем лист лазаньи, сверху поливаем соусом и снова лист лазаньи, который также поливаем соусом. И заново фарш_сыр_лист лазаньи_соус_лист лазаньи_соус и снова фарш_... И так сколько хотите, но мне кажется вполне достаточно четырёх слоёв. Заканчиваться должно фаршем, а на него обильный слой сыра и нам-нам
Шаг 4
И все это в духовку на 200 минут на 26-30минут
Шаг 5
Что бы сыр не сгорел, можно накрыть сверху фольгой и снять за 5-7 минут до готовности