Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Внесем разнообразие в привычное для нас блюдо -спагетти. Приготовим их с консервированным тунцом и маслинами, дополнив сливочным соусом. Блюдо готовится быстро, одновременно можно отваривать спагетти и готовить соус. В итоге получим полноценный ужин.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Спагетти | 400 г |
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
![]() |
Сливки 20-22% | 250 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Маслины без косточки | 100 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Мускатный орех тертый | п/в |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите спагетти, баночку консервированного тунца, сливки, маслины без косточек, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец, соль.
![]() |
Спагетти | 400 г |
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Порежьте лук, чеснок мелко порубите.
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте слегка лук с чесноком.
![]() |
Сливки 20-22% | 250 мл |
![]() |
Мускатный орех тертый | п/в |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
Как лук подрумянится добавьте сливки. Поперчите, чуток посолите и приправьте мускатным орехом.
![]() |
Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
Откройте банку с тунцом,слейте жидкость. Разомните филе вилкой.
Добавьте филе тунца в сковороду с соусом.
Перемешайте.
![]() |
Маслины без косточки | 100 г |
Маслины нарежьте кружочками.
Отправьте также в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте пару минут на огне.
Тем временем спагетти уже сварились, слейте с них жидкость.
Добавьте к спагетти соус из тунца и оливок. Перемешайте. Блюдо готово!
Подайте украсив зеленью. Приятного аппетита!