
Спагетти с тунцом и маслинами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Внесем разнообразие в привычное для нас блюдо -спагетти. Приготовим их с консервированным тунцом и маслинами, дополнив сливочным соусом. Блюдо готовится быстро, одновременно можно отваривать спагетти и готовить соус. В итоге получим полноценный ужин.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите спагетти, баночку консервированного тунца, сливки, маслины без косточек, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец, соль.

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

Порежьте лук, чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте слегка лук с чесноком.

Как лук подрумянится добавьте сливки. Поперчите, чуток посолите и приправьте мускатным орехом.

Откройте банку с тунцом,слейте жидкость. Разомните филе вилкой.

Добавьте филе тунца в сковороду с соусом.

Перемешайте.

Маслины нарежьте кружочками.

Отправьте также в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте пару минут на огне.

Тем временем спагетти уже сварились, слейте с них жидкость.

Добавьте к спагетти соус из тунца и оливок. Перемешайте. Блюдо готово!

Подайте украсив зеленью. Приятного аппетита!