![Паста в сливочно-грибном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/48/640m.jpg)
Паста в сливочно-грибном соусе
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-грибном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.49 г
Жиры 6.5 г
Углеводы 25.87 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
300 г
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
3 шт.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
300 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
3 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 щеп.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
50 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 ст.
Нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок, посолить, поперчить
Шаг 2
![Паста в сливочно-грибном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/49/640x.jpg")
Пасту отварить альденте
Шаг 3
В сковороду во время жарки всыпать муку, хорошенько перемешивая, влить пол стакана молока, разбивая комочки
Шаг 4
Затем добавить остальное молоко, немного подержать на огне и затем снять
Шаг 5
Выложить пасту в соус, перед поддачей посыпать тертым сыром