
Домашняя паста с цыпленком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы в поиске рецепта для обеда на выходных в кругу семьи, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Домашняя паста с цыпленком это отличный вариант для семейного обеда. Очень простое и, к тому же, сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Тем более, что пасту любят и взрослые, и дети.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней пасты с цыпленком нам понадобится итальянская паста, цыпленок, лук репчатый, помидор, чеснок, вода или бульон, оливковое масло, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец горошком, итальянские травы.

Приготовление начнем с пасты. Для этого в кастрюлю наливаем воду, оливковое масло и солим по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения.

В кипящую воду опускаем пасту. Я взяла домашнюю пасту гарганелли, но ее можно заменить на любые крупные макаронные изделия типа пенне.

Варим пасту на среднем огне, периодически помешивая, до полной ее готовности. Затем сбрасываем на друшлаг и сцеживаем воду. Паста готова.

Паралельно приготовлению пасты готовим остальные ингредиенты. Для этого цыпленка промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на две половины вдоль тушки.

Цыпленка выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Солим его, перчим перетертым в ступке перцем и посыпаем прованскими травами.

Обжариваем цыпленка на среднем огне до полной его готовности. По мере необходимости можно подливать воду.

Готового цыпленка вынимаем из сковороды и отставляем в сторону отдыхать.

Теперь очищаем лук и нарезаем кубиками.

Высыпаем лук в сковороду, где готовился цыпленок, добавляем сливочное масло. И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Дальше нарезаем на кубики помидор.

Добавляем его в лук и тушим еще 3 минуты.

Измельчаем чеснок.

Высыпаем его в зажарку и готовим еще пару минут.

После этого выкладываем к овощам цыпленка. Тушку, при желании, можно разделить на порционные куски.

Добавляем зеленый горошек, можно подлить пару столовых ложек воды. И тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Когда все готово, в тарелки для подачи выкладываем готовую пасту, сверху цыпленка с овощами. Очень хорошо украсить такое блюдо тертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Радуйте себя и своих близких.