Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы в поиске рецепта для обеда на выходных в кругу семьи, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Домашняя паста с цыпленком это отличный вариант для семейного обеда. Очень простое и, к тому же, сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Тем более, что пасту любят и взрослые, и дети.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 40 г |
Пенне | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Цыпленок | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | 1500 мл |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Для приготовления домашней пасты с цыпленком нам понадобится итальянская паста, цыпленок, лук репчатый, помидор, чеснок, вода или бульон, оливковое масло, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец горошком, итальянские травы.
Вода | 1500 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Приготовление начнем с пасты. Для этого в кастрюлю наливаем воду, оливковое масло и солим по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения.
Пенне | 500 г |
В кипящую воду опускаем пасту. Я взяла домашнюю пасту гарганелли, но ее можно заменить на любые крупные макаронные изделия типа пенне.