Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкуснейшей пасты по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде спиралек (фузилли), варено-мороженые мидии, зелёный горошек, сыр филадельфия, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, вода.
Замороженный горошек и мидии провариваем по отдельности в кипящей воде по 2 минуты, промываем холодной водой, оставляем воду максимально стечь.
В сковороду или сотейник вливаем оливковое масло. Когда масло прогреется, добавляем два зубчика очищенного и раздавленного плоской стороной ножа чеснока. Ароматизируем масло чесноком, следя за тем, что он не начал подгорать. Чеснок достаём и выбрасываем.
Добавляем в сковороду зелёный горошек.
Также вместе с горошком добавляем мидии.
Обжариваем на среднем огне горошек и мидии около трёх минут. Далее добавляем в сковороду сыр филадельфия и кипячёную горячую воду.
Перемешиваем содержимое сковороды, солим по вкусу и на медленном огне, периодически перемешивая, готовим соус 2-3 минуты.
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде фузилли. Воду сливаем.
В готовый соус перекладываем фузилли.
Тщательно перемешиваем пасту так, чтобы соус максимально пропитал её, и снимаем сковороду с плиты.
Паста с мидиями, зелёным горошком и сыром филадельфия готова! Сразу же раскладываем пасту в порционные тарелки, щедро посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и подаём блюдо к столу!
Приятного аппетита!